giovedì 28 aprile 2011

Insalata estiva con pompelmo

Piatti estivi

La dieta in estate deve essere ricca di frutta e verdura per garantire il giusto apporto di vitamine e minerali: assolutamente pro-tintarella!

Vi proponiamo una ricetta estiva fresca e salutare a base di pompelmo, una golosissima fonte di vitamina C.

L'insalata è un piatto freddo che può rappresentare un pasto leggero e completo, accompagnato a qualche fetta di pane integrale e seguito da un frutto.

Ingredienti: 150 g di germogli di soia, 10 ravanelli, 2 pompelmi, 1/2 cetriolo, 1/2 peperone, 1 uovo sodo, olive nere, 1 scalogno, senape, aceto, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale e pepe

Ricetta Insalata:

1.Tagliate il pompelmo in due e svuoltatelo della polpa
2.Spremete l'altro pompelmo e mettetelo da parte
3.Lavate i rapanelli, sbucciate il cetriolo, tagliando il tutto a dadini; affettate il peperone a lamelle sottili
4.Sgocciolate la soia
5.Mescolate l'erba cipollina con l' albume d'uovo sbattuto
6. Mescolate in una terrina il rosso d'uovo con la senape e l'erba cipollina tritata, l'aceto, il succo di pompelmo, il sale e il pepe
7.Unite la verdura, l'albume d'uovo, lo zucchero e la polpa di pompelmo e mescolate bene
8.Per finire aggiungete le olive

Nessun commento:

Posta un commento