venerdì 20 maggio 2011

Brutti ma buoni

Ricetta brutti e buoni

Mandorle, uova e poco altro!
La ricetta brutti ma buoni è davvero semplice e velocissima :)
Biscotti leggeri e ideali per chi soffre di celiachia i brutti e buoni sono dei pasticcini tipici della cucina tradizionale piemontese.
Meglio noti nelle Langhe come Brut e Bun possono essere preparati scegliendo tra due varianti: a base di mandorle oppure di nocciole.
La ricetta dei brutti e buoni può essere affinata con prove successive, a seconda che piacciano più morbidi o più croccanti: nel primo caso occorre abbondare con l'albume e macinare le nocciole/mandrole fini; per un biscotto più grezzo, invece, dovrete mixare in maniera grossolana.
Ingredienti
    •    600 g di mandorle sbucciate
    •    500 g di zucchero semolato
    •    7 bianchi d’uovo
    •    un pizzico di cannella in polvere

Preparazione
1. Fate tostare le mandorle su una placca da forno e poi macinatele nel mixer insieme allo zucchero
2. Rompete le uova e separate tuorlo e albume: montate a neve quest'ultimo e unitevi la polvere di mandorle e zucchero e la cannella
3. Dopo aver amalgamato bene il tutto aiutatevi con un cucchiaio e formate delle palline: adagiatele poi su una placca ricoperta con carta da forno
4. Infornate a 170° per circa 15 minuti: sfornate non appena li vedrete dorati


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