martedì 24 maggio 2011

Patate e speck

Ricette patate con speck


La torta salata, gli sformati e le crocchette sono tutte pietanze prelibate che si possono preparare con un'ottima farcitura di patate e speck.

Oggi, però, vogliamo proporvi una ricetta diversa in onore del Festival del Gusto che si terrà tra pochi giorni a Bolzano: per fare onore alle prelibatezze altoatesine, infatti, vi proporremo una ricetta tipica della zona, molto semplice e gustosissima.

Patate ripiene di speck

Ingredienti (per 4 persone)

160 g di Speck Alto Adige IGP
8 patate di media grandezza
100 g di panna acida
50 g di cipolle brasate
10 g di erba cipollina
2 rametti di timo
4 foglie di basilico
4 f oglie di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

1. Preparate una pentola di acqua salata e lessatevi le patate con la buccia
2. Mantecate la panna acida e insaporitela con sale e pepe
3. Tritate finemente le erbe aromatiche e aggiungetele al composto
4. Tagliate le patate a circa un terzo della loro altezza e svuotatele con un cucchiaino
5. Tagliate lo speck a fettine, unitelo alle cipolle brasate e usate il composto per riempire le patate svuotate

Per finire distribuite la panna acida sui piatti, adagiate le patate e guarnite a vostro piacimento!

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