giovedì 26 maggio 2011

Risotto alle fragole

Ricette risotto

Mirtilli, frutti bosco, melone… i frutti estivi sono freschi e golosi!

Perché non utilizzarli, allora, anche nella preparazione del risotto o di altre pietanze, per dare un tocco originale al nostro pasto?

Il risotto con le fragole che vi proponiamo oggi è un primo delizioso, molto semplice da preparare e anche piuttosto veloce.

Gli ingredienti di cui avete bisogno (per 4 persone) sono: 320 gr di riso, 1 scalogno, 1 bicchiere di spumante o vino secco, brodo, 40 gr di burro, 300 gr di fragole, 200 ml di panna, 40 gr di parmigiano

Ricetta risotto alle fragole

Rosolate lo scalogno in una casseruola con 20 gr. di burro, poi versatevi il riso e fatelo tostare.
Nel frattempo preparate il brodo con il dado.

Bagnate con lo spumante (due dita) e portate a cottura il riso con il brodo necessario.

Intanto sciogliete il burro restante in un tegame e aggiungete le fragole, precedentemente tagliate a pezzetti: lasciate cuocere finche' il tutto non avra' la consistenza di una crema.
Unite la panna ed amalgamate bene.

Quando il riso è quasi cotto unite la salsa di fragole, il parmigiano e mantecate bene.

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