mercoledì 29 giugno 2011

Insalata di patate estiva

Ricetta Estiva


Ecco una fresca, facile e veloce insalata di patate estiva!
Per chi, stanco e accaldato, non ha tanta voglia di cucinare e vuole tenersi in forma mangiando sano. L’insalata di patate è un piatto unico e nutriente, ricco di potassio.

Ingredienti (4 persone)
- 4 patate grandi;
- 200g di fagiolini verdi;
- 2 carote grandi;
- 50g di prosciutto cotto in una sola fetta;
- 1 mela verde;
- 1 barattolo di pisellini (o 1 tazza di piselli freschi);
- 1 cucchiaio di cipolline sott'aceto;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- sale q.b.

La salsa:
- 250g di yogurt bianco;
- Erba cipollina fresca;
- Prezzemolo;
- Olio extra vergine d'oliva;
- Sale q.b.;
- 1 cucchiaio aceto balsamico;
- la punta di 1 cucchiaino di zucchero (meglio se a velo).

Preparazione

1. Lessate le patate in acqua, oppure cuocetele in microonde per 7 minuti alla potenza massima. Sbucciatele e tagliatele a fettine. Poi lessate i fagiolini e le carote per 5/6 minuti in acqua bollente, scolate e unite alle patate.

2. Lavate la mela e tagliatela a dadini, tagliate a dadini anche il prosciutto e unite il tutto alle patate.
Aggiungete i pisellini, le cipolline e il prezzemolo tritato: salate e mescolate bene.

3. Preparate la salsa frullando insieme allo yogurt 5 cucchiai di olio, un ciuffo di prezzemolo, un ciuffo di erba cipollina e l'aceto balsamico. Unite all'insalata e mescolate bene, poi mettetela in frigo coperta.

4. Infine servite l'insalata decorando con foglie di prezzemolo fresco.

Inoltre potete aggiungere all'insalata 1 spicchio d'aglio e mescolarlo insieme agli altri ingredienti.
Se dell'aglio vi piace solo l'aroma, sbucciatelo e strofinatelo su tutto l'interno della ciotola nella quale condirete l'insalata. Lascerà l'aroma senza essere troppo forte.

E se volete accompagnare alle patate i sapori del mare, 
l'insalata di cozze farà sicuramente a caso vostro!

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