giovedì 23 giugno 2011

Torta alle pesche

In questi giorni, per chi non lo avesse notato, siamo in vena di ricette dolci :)

Oggi vi proponiamo un dolce alle pesche, ottimo a colazione insieme al tè del mattino, ma ideale anche come piccolo piacere goloso di fine pasto.

Una ricetta ideale per l'estate, a base di frutta di stagione: fresca, leggera e di facile preparazione.

Oltre che buona anche sana, grazie alle numerose proprietà della pesca: mineralizzante, tonificante e antiossidante.

Ecco come procedere.

Ingredienti:

300 grammi di farina per dolci
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro a temperatura ambiente
4 uova
6 pesche tagliate non sbucciate ( la buccia è ricca di vitamina C)
1 bustina di lievito
1 limone
Circa 50 mg di latte ( un cm verticale di un bicchiere classico da cucina)

Unite gli albumi con 70 grammi di zucchero e lavorate i due fino a ottenere una nuvola densa. Per capire quando il preparato è pronto fate la prova del nove: se ribaldando la ciotala la nuvola non cade o cola ci siamo!

Amalgamate la restante parte di zucchero con il burro sciolto, a temperatura ambiente e aggiungete anche i tuorli.
Mescolate il tutto e poi uniteli con la nuvola ricavata da albumi e zucchero.

Al composto finale, aggiungete la farina, facendo attenzione a non formare grumi, il limone, il lievito e il latte. Lavorate il tutto per una quindicina di minuti.

Inburrate e infarinate una teglia da forno e versateci il composto:
spingete leggermente le fette di pesca nell'impasto e mettete in forno, precedentemente riscaldato, a 160 gradi: 50 minuti di cottura.

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