mercoledì 29 giugno 2011

Yogurt fatto in casa

Come fare lo yogurt

Yogurt e cereali: la colazione ideale durante l'anno e, soprattutto, in queste caldissime giornate estive!

Lo yogurt fatto in casa risulta più digeribile e saporito di quello acquistato: da provare assolutamente, almeno una volta!

La ricetta non è complicata e il risultato vi piacerà ;)

Per fare lo yogurt senza yogurtiera seguite i nostri consigli.

Per i fermenti lattici vivi considerate che potete trovarli facilmente in farmacia oppure, per comodità, utilizzate un vasetto di yogurt confezionato che li contenga.

Una volta pronto lo yogurt basterà  tenerne da parte 2 cucchiaini e riutilizzarli per la vostra prossima produzione.

Ecco come procedere:
    •    1 litro di latte fresco
    •    1 cucchiaio di yogurt bianco

1. Scaldate il latte in un pentolino. Il latte dovrà  raggiungere la temperatura di 40°: immergendo un dito nel liquido, questi dovrà  risultare leggermente caldo, né bollente né tiepido. Aggiungete un cucchiaio di yogurt nel latte e mescolate con cura.
2. Coprite il pentolino con un coperchio e avvolgetelo in una coperta
3. Ponete il tutto nel forno spento e lasciate fermentare il composto, tenendolo assolutamente immobile
4. Dopo circa 7-8 ore, prelevate lo yogurt e mettetelo nel frigo per 2 ore.
A questo punto il vostro yogurt sarà  pronto, potrete mangiarlo al naturale, dolcificarlo col miele o con qualche cucchiaino di zucchero, o magari insaporirlo aggiungendovi un po’ di frutta fresca tagliata a pezzetti.

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