venerdì 1 luglio 2011

Pasta fredda con tonno

Ricette pasta



Un buon piatto di pasta è sempre cosa gradita….. anche quando il caldo e l'afa si fanno sentire senza mezzi termini come in questi giorni!

L'insalata di pasta è la soluzione ideale, appetitosa e appagante: se l'appetito scarseggia e preferite un piatto unico seguite i nostri consigli.

Sperimentate la ricetta della pasta fredda con tonno, olive e mozzarella: un pasto completo ed estivo che vi lascerà piacevolmente soddisfatti ;)


Ingredienti:
400 gr. pasta
4 pomodori
olive taggiasche
1 vasetto da 300 gr. di filetti di tonno ( io uso il callipo)
5 ovoline di bufala
basilico

La preparazione è davvero facile, procedete in questo modo:

1. Fate cuocere la pasta e scolatela ancora al dente: mettetela in un'insalatiera e conditela con abbondante olio extravergine. Abbiate cura di mescolare bene per fare in modo che la pasta si insaporisca e non si incolli
2. Mentre la pasta è sul fuoco preparate il condimento: lavate, asciugate e tagliate i pomodorini. Mescolateli in un'insalatiera insieme agli altri ingredienti e conditeli con un filo di olio extravergine e di sale.
3. Quando la pasta è freddata potete unire il tutto mescolando bene: poi riponete in frigo per qualche ora.

Tirate fuori la pasta dal frigo circa 10 minuti prima di servirla in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento