giovedì 14 luglio 2011

Pesce al cartoccio

Ricette di pesce

Oggi vi proponiamo la classica ricetta del pesce al forno: il procedimento è molto semplice e non troppo laborioso.

La parte più complessa è la ripulitura del pesce, ma potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi.
Per il resto nessuna particolare indicazione: occhio al tempo di cottura!

E' una ricetta ottima accompagnata da patate e verdure al forno: ma per renderla più fresca è perfetta anche con la semplice insalata.

Ingredienti (4 persone)
1 pesce di 1 kg oppure 2 più piccoli, 1 mazzetto di prezzemolo, 1
limone non trattato, 3 spicchi d’aglio, sale, pepe, 2 cucchiai d’olio
d’oliva, 2 cucchiai di vino bianco

Preparate il pesce o acquistatelo in pescheria già provato delle scaglie e delle interiora: sciacquate bene sotto l'acqua corrente e asciugate con carta assorbente (sia all'interno che all'esterno)

Una volta ripulito il pesce salate e pepate a vostro piacimento: poi lavate il prezzemolo e infilatelo nella cavità ventrale del pesce.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine e infilatene qualcuna nelle cavità

Affettate sottile il limone e praticate alcuni tagli nel fianco del pesce: infilatevi le fettine

Oleate un grande foglio di carta stagnola o carta da forno e adagiatevi il pesce: distribuite intorno le fettine di aglio rimaste e irrorate con olio e vino

Sigillate con cura il cartoccio e cuocete nel forno già caldo a 200° per  circa mezz'ora

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