martedì 12 luglio 2011

Zucchine ripiene di riso

Verdure ripiene

Nastro di Raso
Vediamo un pò: gustose, leggere, ideali come piatto unico….

Le zucchine ripiene di riso sono una delizia tutta da gustare! Fresche e facili da preparare: un piatto davvero strategico per chi non ama stare ai fornelli più di 30 minuti ;)

La ricetta con zucchine che vi proponiamo oggi è ideale come antipasto ricco, ma anche come pasto unico, dal momento che contiene tutto ciò di cui il nostro organismo ha bisogno per ricaricarsi.

Utilizzate le zucchine lunghe oppure quelle rotonde: l'importante è che le verdure non siano troppo piccole perché potrebbe risultare più difficoltoso unirvi il ripieno.


Ingredienti per le zucchine ripiene (dosi per 4 persone)
    •    4 zucchine
    •    1 cipolla
    •    olio
    •    sale
    •    150 gr di riso
    •    300 ml di brodo
    •    1 mozzarella
    •    4 pomodori
    •    basilico
    •    parmigiano

Procedimento

1. Prepariamo le zucchine lessandole in acqua bollente per 10 minuti

2. Nel frattempo facciamo scaldare il brodo e rosoliamo in una padella con un filo di olio la cipolla: poi aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per 1 minuto. Versiamo il brodo caldo poco per volta fino a portare il riso a cottura

3. Una volta pronto il riso e scolato vi aggiungiamo la mozzarella a cubetti, la polpa dei pomodori, il basilico tritato e un pizzico di sale

4. Tagliamo a metà le zucchine, le scaviamo delicatamente e le riempiamo con il riso

5. Riponiamo il tutto in una teglia e spolverizziamo con abbondante parmigiano: cuociamo in forno a 190° per una ventina di minuti
 


Una volta pronte lasciamole raffreddare: sono ottime servite tiepide o, meglio ancora in queste calde giornate estive, fresche di frigo.


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