mercoledì 3 agosto 2011

Torta salata di zucchine e formaggio

Torte salate facili

Un piatto davvero sfizioso, ideale per chi - ancora al lavoro - voglia optare per una pausa pranzo "fatta in casa"; ma anche per chi - già steso al sole - voglia uno spuntino diverso dal solito panino.

La torta salata è perfetta in ogni caso, perchè è una pietanza leggera, completa, appagante.

Provate questa ricetta, facilissima e veloce.

Ingredienti (per 4 persone): 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 400 gr. zucchine, 12 fiori di zucca, 2 uova, 50 gr. panna fresca, 70 gr. grana padana grattugiato, 50 gr. Emmentaler grattugiato, 2 cipollotti novelli, 2 cucchiai di olio, sale e pepe q.b.

1. Lavate e asciugate le zucchine, poi grattugiatele e rosolatele per 5 minuti con un filo di olio e i cipollotti affettati
2. Mescolate le uova insieme alla panna, 50 gr. di grana, l'Emmentaler e le zucchine: salate e pepate a piacere
3. Foderate con la carta da forno una teglia e stendetevi la sfoglia: versate il composto e copritelo con i fiori di zucca lavati e asciugati
4. Coprite il tutto con un foglio di alluminio e infornate a 180 gradi per una ventina di minuti: poi eliminate la stagnola e cuocete a 220 gradi per un quarto d'ora

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