giovedì 15 settembre 2011

Crema di marroni

Pourfemme
Sull'onda dell'entusiasmo autunnale di questi giorni vi proponiamo una dolce delizia a base di marroni.

La crema di castagne, o marronata, è l'ideale per la colazione oppure per una merenda salutare, come quelle di "una volta". Spalmata su un paio di fette di pane assicura energia per tutta la giornata, e non manca di appagare il palato!

Vi è venuta voglia di fare uno spuntino? Ecco come prepararla.

Ricetta della marronata


Ingredienti: 1 kg di marroni oppure di belle castagne, 600 gr di zucchero semolato, essenza di vaniglia


1. Predisponete una pentola con dell'acqua leggermente salata e portate a bollore: lessate i marroni per 1 ora scarsa
2.  Poi eliminate la buccia e la pellicina interna: questo lavoro risulta più semplice se i marroni sono ancora caldi
3. Passate i marroni al passaverdura e poi uniteli allo sciroppo di zucchero
4. Lasciate cuocere il tutto a fuoco basso fino a raggiungere la giusta consistenza e avendo cura di mescolare spesso
5. Unite al composto l'essenza di vaniglia
6. Versate il tutto nei vasetti sbollentati e chiudete subito con coperchi nuovi

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