venerdì 16 settembre 2011

Risotto con castagne e scamorza

ItaliaViaggi

Le ricette a base di castagne per il pranzo non si contano: dalle tagliatelle con farina di castagne, ai ravioli ripieni; dalle zuppe agli spezzatini; dagli gnocchi alle scaloppine. Possiamo davvero sbizzarrirci!

E allora vi proponiamo un gustosissimo risotto, ideale per celiaci e vegetariani, ma soprattutto per chi non sa rinunciare a un pasto appetitoso ;)

Ricetta del risotto alle castagne e scamorza


Ingredienti (2 porzioni): 120 g riso, 10-15 castagne lessate, 50 g scamorza affumicata, brodo vegetale (se siete celiaci e utilizzate il dado attenzione a scegliere una tipologia senza glutine!), scalogno, olio evo, burro, sale, rosmarino, vino bianco

Preparazione
1. Preparate un soffritto con lo scalogno tagliandolo fine e facendo appassire in padella con un filo di olio e un rametto di rosmarino; poi aggiungete le castagne e fatele rosolare

2. Versate nella pentola anche il riso facendolo tostare nel soffritto e poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco

3. Una volta sfumato il vino cominciate a bagnare con il brodo e portate il riso a cottura seguendo il normale procedimento e avendo cura di mescolare di tanto in tanto

4. Quando il riso è cotto aggiungete la scamorza preventivamente tagliata a tocchetti, un'abbondante grattugiata di parmigiano e un tocchetto di burro

A questo punto dovrete solo lasciate mantecare e poi servire il risotto ben caldo.

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