mercoledì 28 settembre 2011

Torta di non compleanno con fragole e panna

Cucina con Me
Buongiorno a tutti! Chi vuole preparare una bella torta di compleanno? ;)
Oggi ci sentiamo festosi e volgiamo proporvi questo dolce tradizionale  e golosissimo, a base di fragole e panna.Anche se nessuno compie gli anni....

Diciamo che sarà la nostra torta di non compleanno, Col vantaggio che potete mangiarla tutte le volte che volete ;)

Torta fragole e panna. Buon non compleanno!


Ingredienti
Pan di spagna: 5 uova, 150 g zucchero, 80 g farina, 80 g fecola patate, 1 bustina vanillina, 1 pizzico sale
Farcitura; 200ml panna liquida da montare, 1 bustina vanillina, 80gr zucchero a velo, 1 cestino di fragole, sciroppo di fragola, cioccolato fondente
Decorazione: 250gr burro, zucchero a velo, colorante per alimenti, 100ml di panna liquida da montare, qualche fragola, codette

Preparazione
1. Montate con lo sbattitore elettrico per almeno 15 minuti le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale
2. Aggiungete poi la farina, la fecola e la vanillina, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno (attenzione che non si smonti!)
3. Procuratevi uno stampo rotondo (meglio se con il bordo a sgancio), imburrate e infarinate bene. Versatevi l'impasto e mettetelo in forni preriscaldato a 170° per una quarantina di minuti
4. Lasciatelo poi in forno spento per altri 10 minuti e poi mettete a raffreddare (prima non aprite il forno per evitare che il pan di Spagna si sgonfi!)
5. Una volta pronto tagliate il pan di Spagna dividendolo in 3 strati: poi montate la panna e aggiungete la vanillina e lo zucchero a velo
6. Bagnate il primo strato con lo sciroppo e spalmate sopra la crema avendo cura di distribuirla bene. Poi aggiungete le fragole a pezzi e il cioccolato fondente in scaglie. Procedete allo stesso modo per lo strato superiore
7. Ammorbidite il burro con un cucchiaio di legno e aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo per creare la glassa. Infine guarnite con altra panna montata

Nessun commento:

Posta un commento