lunedì 3 ottobre 2011

Crepes ai funghi

Fanpage
Le crepes: un piatto tanto buono quanto problematico per chi non sia abituato a spadellare quotidianamente in cucina.
Insieme alla frittata forse una delle principali cause di sinistri ai fornelli, tra bruciature con olio bollente e uova tragicamente spiattellate per terra ;)

D'altra parte volete per caso rinunciare a un buon piatto di crepes ai funghi e besciamella? Non sia mai!

Allora coraggio, seguite le nostre indicazioni e cimentatevi con questa ricetta!

Ricetta delle crepes con ripieno di funghi


Ingredienti per 4 persone: 300 gr di funghi champignons , 100 gr di fontina , 70 gr di parmigiano grattugiato, 500 gr di besciamella, olio extravergine d'oliva, prezzemolo, timo, 2 uova, 50 gr di farina, 50 gr di latte, qualche piccola noce di burro, sale

Preparazione
1. Procuratevi una terrina piuttosto ampia in cui sbattere le uova insieme alla farina: poi aggiungete il latte e il burro fuso, amalgamando bene il tutto. Lasciate riposare per qualche minuto
2. Nel frattempo fate fondere un'altra piccola noce di burro e utilizzatelo per spennellare un padellino di 15-20 cm di diametro: poi versatevi una piccola porzione del composto (ne basta pochissimo!) e ruotate il padellino di modo che la crepe si rapprenda prima da un lato e poi dall'altro. Quando la crepe è pronta impiattate delicatamente aiutandovi con un cucchiaio di legno e ricominciate con lo stesso procedimento fino ad ottenere 8 crepe
3. Fate scottare in padella i funghi con un filo di olio e poi utilizzateli per farcire le crepes
4. Coprite ogni crepe con una fettina di fontina e il composto alla besciamella, arrotolatele e disponete in una pirofila imburrata. Versate poi il resto del composto alla besciamella sopra le crepes arrotolate, aggiungete una spolverata del rimanente parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 gradi per una mezz'ora.

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