domenica 30 ottobre 2011

Marshmallow: ricetta di base

SistriForum
Avete mai pensato di utilizzare i marshmallow per cucinare dei dolcetti golosi e per guarnire le vostre torte?

Oggi vogliamo proporvi il procedimento per creare delle decorazioni di Halloween, che potrete offrire disponendole semplicemente su piattini colorati, oppure disponendole sui dolci che avrete preparato.

Le forme che andremo a creare sono i pipistrelli, la luna e le immancabili zucche di Halloween.

Prima di iniziare, però, dovrete procurarvi dei marshmallow bianchi, che potrete poi colorare con il colorante alimentare a seconda delle forme che andrete a creare.

Marshmallow di Halloween


Ingredienti: 150 gr di marshmallow, 1 cucchiaio di acqua, 330 gr di zucchero a velo, coloranti alimentari (nero e arancione)

Preparazione

1. Sciogliete i marshmallow a bagno maria insieme  a un cucchiaio di acqua. Quando saranno sciolti, dopo una ventina di minuti, togliete dal fuoco e aggiungetevi 150 grammi di zucchero a velo
2. Versate altro zucchero a velo su un piano di lavoro e versatevi con un cucchiaio i marshmallow sciolti: coprite con altro zucchero a velo e impastate pian piano. Dovrete ottenere un panetto abbastanza compatto
3. Dividete la pasta in tre parti: versate qualche goccia di colorante nero su due di queste (mentre la terza resterà bianca) e impastate bene fino a far assorbire. Avvolgete i panetti con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 24 ore a temperatura ambiente in un luogo asciutto.
4. Infine stendete la pasta dei marshmallow con il matterello e armatevi di arnesi per modellare la forma: potrete utilizzare il semplice coltello oppure degli stampini. Create la luna con i marshmallow bianchi, delle zucche con quelli arancioni e dei pipistrelli con quelli neri

1 commento: