giovedì 27 ottobre 2011

Torta al limone

Cucina-Ricette Myblog
Una ricetta semplicissima per cucinare una delle migliori torte da colazione di sempre!

Gustata al mattino insieme al caffè o allo yogurt è davvero il top :)

Oltre ad essere una torta facile e veloce è anche piuttosto leggera perché non ho utilizzato il burro nella sua preparazione.
Il risultato è comunque soffice e gustoso: a voi il verdetto!

Ricetta della torta al limone senza burro


Ingredienti: 250 g di zucchero, 170 g di farina, 4 uova, 2 limoni medi, 1/2 bustina di lievito in polvere, zucchero a velo e buccia di limone per guarnire

Preparazione

1. Rompete le uova e mettete da parte i tuorli: montateli insieme allo zucchero fino ad ottenere una bella crema. Poi versate il succo dei due limoni e mescolate ancora

2. Amalgamate bene lievito e farina, poi aggiungeteli pian piano al composto, facendo attenzione che non si formino grumi

3. Montate a neve gli albumi e aggiungete gradualmente anche questi

4. Versate l'impasto nella tortiera e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti

Una volta pronta potete spolverare di zucchero a velo e guarnire con riccioli di scorza di limone o limone a fettine.

Se volete sperimentare una versione meno light potete farcire la torta con la crema pasticcera, il risultato è davvero delizioso! Ma questa sarà la prossima ricetta ;)

Nessun commento:

Posta un commento