domenica 13 novembre 2011

Biscotti a stella

SiamoDonne
Inizia una nuova settimana: benissimo, il Natale si avvicina!! Mi rendo conto dell'anticipo imbarazzante, d'altra parte Torino è già illuminata dalle luci natalizie, i negozi cominciano a profondersi in regalini e regaloni…. e io faccio la mia parte con le ricette!

D'altra parte sono solita iniziare i preparativi a novembre e disfare l'albero a febbraio (giusto perchè tanto arriva Carnevale, un'altra festa golosa e colorata). Insomma a casa mia il Natale dura su per giù 4 mesi ;)

Ecco quindi dei dolci per Natale davvero buoni e carini, a forma di stella, di alberello o di quello che più vi piace!

Se non avete a disposizione le formine vi basterà disegnare una stella di cartoncino, sovrapporla alla pasta e ritagliarne il contorno con il coltello. Buon divertimento!

Biscotti di Natale a forma di stella

Ingredienti: 500 g di farina, 300 g di zucchero, 150 g di burro, 4 uova, mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, un bicchiere di rum, la scorza di un’arancia, un pizzico di sale, granella o codette di zucchero colorato per guarnire
Preparazione
1. Disponete la farina a vulcano e ponetevi al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, 3 uova, la scorza grattugiata dell’arancia, il lievito, il rum e il pizzico di sale
2. Impastate bene e versate pian piano un bicchiere di latte per ammorbidire il composto che dovrà risultare liscio e elastico. Ottenete una palla di pasta e riponete in frigo per una trentina di minuti
3. Trascorso il tempo necessario stendete la pasta e ritagliatela a forma di stella o di alberello: se non avete le formine vi basterà disegnare una stella di cartoncino, sovrapporla alla pasta e ritagliarne il contorno con il coltello
4. Infine spennellate con l’uovo sbattuto, tenuto da parte in precedenza, e infornate per 20 minuti a 180 gradi (ma date sempre una controllatina per sicurezza). Appena dorati potete sfornare. Cospargete di granella o codeste di zucchero

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