giovedì 3 novembre 2011

Rotolo di cioccolato e castagne

Pourfemme
Oggi vi propongo una ricetta che non ha bisogno di presentazioni, dice tutto l'immagine!
Un golosissimo dolce di castagne e cioccolato, un rotolo di calorie e di bontà :)

Ricetta della torta arrotolata con castagne e cioccolato

Ingredienti (dosi per 4 persone): 300 gr. castagne, 150 gr. zucchero, 4 uova, 30 gr. cacao, 1 cucchiaio zucchero a velo, 1 pizzico sale, un cucchiaio di cacao, 30 cl. panna fresca, 100 gr. zucchero a velo, cannella in polvere, zucchero a velo, foglie di cioccolato fondente

Preparazione


1. Fate bollire le castagne in una pentola per circa 40-50 minuti, poi scolate e schiacciatele bene con uno schiaccia patate

2. In una ciotola capiente montate i tuorli insieme a circa 3/4 dello zucchero fino ad ottenere una crema spumosa: poi unite poco a poco la purea di castagne, il cacao e mescolate amalgamate

3. Montate gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero rimasto e incorporate questo composto alla base di tuorli e castagne

4. Foderate con carta da forno una teglia e versate il composto formando un rettangolo uniforme: cuocete in forno caldo a 160°C per 13 – 15 minuti circa. Quando la torta sarà appena dorata sfornate e coprite con un panno umido spolverizzato di zucchero a velo: poi arrotolate delicatamente e lasciate riposare

5. Nel frattempo montate la panna con cannella e cacao, unite lo zucchero a velo e mescolate ancora. Versate questa crema sulla torta e arrotolate bene nella pellicola o nella carta stagnola e ponete in frigorifero per far solidificare il tutto.

Decorate con lo zucchero a velo e le foglie di cioccolato.


1 commento:

  1. mamma che bontà dev'essere questo connubio cioccolato-castagne! gnam gnam lo proverò

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