giovedì 1 dicembre 2011

Panettone al mascarpone

Ivan Borsato
Per inaugurare il mese di dicembre nella maniera più dolce oggi vi propongo una delle mie ricette preferite di questo periodo: il panettone con la crema al mascarpone.

Dal momento che panettone e pandoro in casa non mancano mai non passo un capodanno senza questa delizia!

Ecco la ricetta, semplicissima perché non dovrete fare altro che preparare la crema al mascarpone e ricoprirvi le fette di panettone. Vi stuzzica l'idea? ;)

Crema al mascarpone per Pandoro o Panettone


Ingredienti: pandoro di pasticceria, 5 uova, 5oo gr di mascarpone, un goccio di rum, un limone da grattare, zucchero, cioccolato fondente in blocco
Preparazione
1. Rompete 5 uova e battete con la frusta elettrica i tuorli insieme a 5 cucchiai di zucchero: montate bene e poi unite la scorza grattugiata di mezzo limone e un goccio di rum. Continuate a montare fino a quando non avrete un composto molto cremoso
2. Unite 500 gr di mascarpone e continuate ad amalgamare con le fruste
3. A parte montate a neve metà dell’albume che avete ricavato dalle 5 uova e aggiungete con un pizzico di sale: poi unite al resto della crema amalgamando a mano dall’alto verso il basso. Ponete in frigo a riposare per circa un'ora
4. Tagliate a fette il pandoro e versatevi la crema, poi guarnite con scaglie di cioccolato

3 commenti:

  1. Che buonooooooooooooo....Da provareeeee

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  2. fantasticoooooo!!!!!!!!!
    io adoro il panettone.. poi con il mascarpone.... che ve lo dico a fare?????

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