lunedì 12 dicembre 2011

Vellutata alle carote

Non so il vostro lunedì, ma il mio comincia sempre con il proposito di fare un po' di dieta e di mangiare sano! Per questo motivo ho deciso di parlarvi di una ricetta che viene spesso sottovalutata, invece a me piace molto, soprattutto in inverno: la vellutata di carote accompagnata da crostini di pane integrale. E' semplicissima da fare, è delicata, ha poche calorie (soprattutto se utilizzate poco olio) e devo ammettere che la trovo veramente molto appagante!




Ecco gli ingredienti per preparare la vostra vellutata:
4 carote grandi
3 patate medie
2 scalogni
1 concentrato di verdure
1 panino integrale
olio extravergine d'oliva
sale q.b.

Per prima cosa puliamo carote e patate e laviamole per bene; poi tagliamo le patate a cubetti e le carote a rondelle (non troppo sottili, altrimenti si cucineranno troppo presto rispetto alle patate). In una casseruola dai bordi abbastanza alti mettiamo un po' d'olio e lo scalogno tagliato a fettine (non importa che siano sottili, tanto verrà tutto frullato); facciamo soffriggere lentamente, dopo di che mettiamo le carote e le patate tagliate a pezzetti, facendo soffriggere il tutto per qualche minuto (senza far attaccare, quindi mescolate con un cucchiaio di legno); copriamo il tutto con dell'acqua tiepida, mettiamo il concentrato di verdure (io solitamente uso quello in gelatina che rispetto al dado mi piace molto di più ed è più naturale), mettiamo un paio di prese di sale (durante la cottura assaggiate per vedere se va bene). Coprite con un coperchio e fate cucinare le verdure; quando le verdure sono pronte, munitevi di minipimer o mixer e frullate. In una padella antiaderente o su una griglia fate tostare il pane integrale tagliato a fettine di circa 1 cm. Servite la vellutata con un filo d'olio crudo e i crostini.

1 commento:

  1. Buonissima, la voglio proprio provare. Mi piacciono tantissimo le vellutate.

    RispondiElimina