mercoledì 25 gennaio 2012

Torta di mele light

DonnaModerna.com
Come promesso sulla nostra Fan Page in questi giorni mi dedicherò per lo più alle ricette dietetiche e comincerò con una bella ricetta per cucinare la torta di mele light.

Ne esistono milioni di versioni, questa è davvero leggerissima perché non ci sono burro nè olio; quindi non aspettatevi che un morso vi mandi in estasi.... ma tutto sommato è un buon compromesso per una colazione senza troppi sensi di colpa!

Secondo me fa la sua bella figura, specialmente inzuppata nel caffè o nel tè ;)

Ricetta torta alle mele dietetica


Ingredienti: 30 g fruttosio, 100 g farina, 1 dl latte scremato, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 limone, 650 g mela, sale q.b., 2 uova, zucchero a velo q.b.

1. Tagliate a fettine sottili le mele dopo averle sbucciate e private del torsolo
2. Versate in una ciotola la farina insieme al lievito e al fruttosio: grattugiatevi la scorza di limone e aggiungete un pizzico di sale. Infine versate il latte e solo i tuorli delle uova (tenete da parte gli albumi!). Mescolate bene fino a quando non avrete un composto omogeneo e, successivamente, unite anche le fettine di mela
3. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamate anche questi al composto
4. Preparate uno stampo (circa 20 cm diametro) rivestendolo con carta da forno e versatevi l'impasto: cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti
5. Una volta che la torta sarà cotta (fate la prova dello stuzzicadenti!) potete sfornare e spolverare di zucchero a velo

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