venerdì 6 luglio 2012

Sorbetto al limone

Io lo adoro bello cremoso a fine pasto, ma anche tra una pietanza e l'altra di un pranzo sostanzioso.
Oltre che, naturalmente, come merenda estiva!
Il sorbetto al limone è versatile, dolce e al tempo stesso poco calorico se paragonato a gelati e merendine.

Ho provato alcuni preparati, ma è talmente semplice la preparazione che secondo me vale la pena di comprare dei bei limoni e cucinarlo in casa. Ecco come fare.

Ricetta per il sorbetto di limone fatto in casa


Ingredienti: 200 ml di succo di limone, 1 pezzetto di scorza di limone, 200 g di zucchero, 450 ml di acqua, 1 albume d'uovo

Preparazione

1. Fate sciogliere in un pentolino lo zucchero insieme all'acqua e alla scorza di limone: poi togliete dal fuoco e tenete a parte
2. Una volta raffreddato lo sciroppo eliminate la scorza e versate il succo di limone
3. Montate a neve l'albume e unitelo al tutto
3. Mescolate bene e trasferite in un contenitore da freezer: lasciatelo nel surgelatore per circa 30 minuti, poi date una mescolata e riponete in freezer. Procedete in questo modo, girando con un cucchiaio di tanto in tanto, fino a quando non sarà trascorsa circa 1 ora e mezza
4. Trasferite il sorbetto nei contenitori che preferite (ad esempio i bicchierini flute) e servite estraendolo con circa 10 minuti di anticipo affinché assuma una consistenza leggermente cremosa

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