venerdì 21 settembre 2012

Torta con crema di cioccolato

Come potete intuire dall'immagine qui a fianco quello che vi propongo oggi non ha bisogno di tante presentazioni.

C'è il cioccolato, tanto cioccolato, non occorre dire altro ;) Se anche voi come me avete deciso di dare un colpo di vita a glicemia e colesterolo, magari pochi giorni prima di fare gli esami del sangue (la mia lungimiranza in queste occasioni mi sorprende sempre…), ecco quello che fa per voi ^_^

Torta al cioccolato ripiena di cioccolato!

Ingredienti: 150 g cacao amaro, 125 g zucchero, 4 uova, 70 g farina, 5 cucchiai di panna, 3 cucchiai di olio, mezza bustina di lievito, riccioli al cioccolato

Per la crema di cioccolato avete bisogno di: 140 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli, 1 dl di panna, sale

Preparazione
1. Spezzettate il cioccolato e riducetelo in scaglie: fatelo sciogliere a bagnomaria e versatelo poi in un pentolino capiente dove andrete ad amalgamarlo insieme agli altri ingredienti per la preparazione della crema
2. Cuocete il tutto a fuoco basso fino a quando il composto non sarà cremoso e omogeneo: mescolate di tanto in tanto e, dopo circa 10 minuti, togliete dal fuoco e riponete in frigo per 60 minuti
3. Nel frattempo preparate la torta: montate tuorli e zucchero e incorporate gradualmente panna, olio e farina. Setacciate lievito e cacao e amalgamate il tutto. Infine aggiungete gli albumi montati a neve con delicatezza
4. Versate in una teglia foderata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti
5. Una volta pronta (fate la prova dello stuzzicadenti per accertarvi della cottura) tagliate la torta a metà e farcitela con la crema: tenetene però a parte una quantità sufficiente per ricoprire la superficie della torta e, se ne avete, utilizzate dei riccioli di cioccolato per la guarnizione

5 commenti:

  1. ohh mamma e una goduria...pietà dico pietà :D

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  2. Grazie della ricetta! Oggi la preparerò per il compleanno di mio compagno . Sono sicura che sarà molto gradita :D.

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  3. Ciao, vorrei chiederti un paio di cose? Quale dimensione di teglia consigli? Sei sicuro che le dosi siano esatte? Mi sembra che la parte liquida sia un po' poca per tutto il resto (parlo dell'impasto base)... Te lo chiedo solo perché, in giro sul web, spesso trovo ricette che poi non vengono perché sono completamente sbagliate :D
    Grazie mille

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  4. E' vero. La parte liquida è decisamente troppo poca. Io ho aggiunto del latte. Ed anche lo zucchero è poco (o è troppo il cacao), è molto amara.

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  5. No ma tu.. sta torta hai provato a farla?? No perche con le dosi che hai messo li nn uscirà mai.. xk cim cavolo fai a fare una torta con 125g di zucchero e poi gli metti 150g dicacao amaro... ce esce stra amara... e poi cin solo 70g di farina.. ce nn esce una torta.. esce una cagata Bassa e stra piccola...ce è solo fatta di cacao!!!! E poi.. hho solo una domanda.. tu quella famtastica foto che ti sei azzardato a mettere per far credere che cn ste dosi del cazzo esce una torta del genere.. dove saresti andato/andata a pescarla??? No.. solo per dirti.. che.. NON È ASSOLUTAMENTE POSSIBILE CHE ESCA COSI.. PERCHE.. RIPETO CHE CON QUELLE MALEDETTE DOSI UNO SPETTACOLO COSI NN POTRA MAI USCIRE, NEMMENO SE LA FA UN PASTICCERE PROFESSIONISTA!!!!!!!! BY ME..

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