martedì 16 ottobre 2012

Biscotti al cioccolato morbidi

Troppo tempo che non uso un pò di sano cioccolato per un bel dolce, sarà almeno un mese!!
E visto che guarda caso ne avevo proprio una tavoletta in frigo... cosa vuoi farci, sono stata costretta a cucinare qualche innocente biscottino ;)

Ecco la ricetta, semplice semplice: se riuscite a trovare il tempo di cottura giusto il cuore rimarrà morbido e la superficie leggermente croccante.

Ricetta dei biscotti morbidi con cioccolato

Ingredienti: 2 uova, 220 g di farina, 220 g di cioccolato, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale

Preparazione

1. Fate sciogliere lentamente in un pentolino il burro insieme al cioccolato avendo cura di mescolare bene
2. Nel frattempo potete iniziare a sbattere uova e zucchero: una volta raffreddata la cioccolata unitela alla crema, unite la farina e amalgamate bene. Infine aggiungete il lievito e un briciolo di sale
3. Lavorate l'impasto che dovrà risultare morbido e omogeneo fate riposare in frigo per circa 3 ore: una volta che sarà diventato più compatto e maneggevole iniziate a creare i biscotti prelevando, di volta in volta, una piccola parte dell'impasto e schiacciando bene fino a dare la forma desiderata
4. Cuocete a 180 gradi per 5-7 minuti

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