lunedì 18 febbraio 2013

Lasagne con verdure e besciamella

Oggi ho progetti grandiosi per la cena, ma al tempo stesso tra il lavoro, la spesa e gli autobus sempre in ritardo non avrò moltissimo tempo a disposizione; per questo tenterò una ricetta in grado di esaltare tutti i palati ma, al tempo stesso, abbastanza veloce da realizzare; si tratta delle lasagne alle verdure: potete tranquillamente variare gli ingredienti, aggiungere verdure che preferite ed eliminare quelle che eventualmente non vi piacciono...insomma, andate di fantasia!

Ricetta delle lasagne vegetariane

Come verdure ho scelto:
300 gr di patate
200 gr di carote
2 zucchine medie
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
400 gr di funghi champignon
200 gr di fagiolini

Per il condimento
500 gr di besciamella pronta
1 confezione di pesto
grana grattugiato a volontà
pepe e noce moscata

Per prima cosa, lavate e pelate le verdure tagliandole a bastoncini o rondelle molto piccole; affettate finemente la cipolla e preparate un soffritto nel quale aggiungete le verdure; lasciate cucinare fino a quando le verdure non saranno cotte ma ancora croccanti (termineranno la cottura in forno). A questo punto prendete la sfoglia della lasagna e fatela bollire per qualche minuto in acqua salata nella quale avrete messo un po' d'olio d'oliva per non far attaccare la pasta; cominciate con un po' di besciamella sul fondo e componete gli strati alternando besciamella mista a pesto e verdure; completate con il formaggio grattugiato.

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